ГРАЦИЯ

Какая грация идет,
Коляску белую ведет.
Каблук на шпильке на ногах
И сигарета на губах.
 
А рядом джентльмен идёт,
Бутылку пива он несёт.
Он вид имеет не простой,
Он еле дышит, он худой.
 
В коляске девочка лежит,
Дым легкий в девочку летит.
А завтра будет там бронхит,
Ей педиатр говорит.
 
Не знает грация сама,
Что сигаретный дым - беда.
Беда её,
беда ребёнка своего.
 
Девичий женский мой народ
И курит, и спиртное пьет,
И мат отборный выдаёт -
Позорят свой они народ.
 
Что стало со страной моей?
Где строгий материнский глаз,
Отца предупреждающий наказ,
Где школа, где учитель, где??
 
Мораль осталась там в гнезде.
И невоспитанный народ
По-прежнему из горла пьет.