В метель

В метель
Закружила белая метель,
Тяжело идти по тротуару,
Позабыта летняя сирень,
Холода, не будет больше жару.
Замело сугробами тропу,
Неохотно шаг передвигаю,
Сквозь снежинки эти посмотрю,
Я кричу, я громко их ругаю.
 
Стало меньше гулочных людей,
Стали редки быстрые машины,
Запугала сильная метель,
Поменяла тихие картины.
Даль не видно, не достать рукой,
Далеко идти еще до дома,
Дом мой замело с моей рекой,
Там метель поболее сурова.
 
Рукава я с силой отряхну,
Побегу то передом, то задом,
То люблю ее, то не люблю,
Мне в ответ то рада, то не рада,
 
Замела сугробами, как надо.