НОЧЬ КРЕЩЕНСКАЯ...МОРОЗ!

НОЧЬ КРЕЩЕНСКАЯ...МОРОЗ!
Было в жизни это раз,
Помню прямо, как сейчас,
Ночь крещенская, мороз,
Белые стволы берёз...
 
Сосен просто не видать,
Темнота и благодать!
Енисей впотьмах урчит,
Шуба на снегу лежит.
 
Остальное барахло,
Ветром чтоб не унесло,
Камешком я придавила,
И молитву сотворила.
 
Осенив себя крестом,
В воду кинулась бегом.
Ноги просто обожгло,
Хорошо, что не свело,
 
Я по шею окунулась,
Ничего, не захлебнулась.
Я же плавать не умею,
Глубже заходить не смею.
 
Ну и честь пора бы знать,
Надо к берегу шагать.
И пока я обтиралась,
Снова в шубу наряжалась,
 
Думала вот-вот помру,
И до дома не дойду.
Так трясло и колотило,
Лихоманка прям хватила.
 
Дома чай, не пью спиртное,
Ванна, грелка, всё такое...
Ночью с сердцем плохо стало,
Звать врачей пора настала,
 
У виска врач покрутил,
И боольшой укол вкатил.
Мужу пару слов сказал,
Чтоб к реке не подпускал.
 
Муж наказ тот выполняет,
Даже летом прочь гоняет(((