Мамуле...

Мамуле...
Поверить не могу, прости меня, родная!
Откуда столько на лице твоем морщин?
Казалось мне, ты будешь вечно молодая,
Не уставая удивлять собой мужчин!
 
Казалось мне, что годы не посмеют
Дотронуться до глаз уставшим холодком,
Но духом ты сильна по прежнему, я верю!
И молишься у образов святых тайком.
 
Я знаю, мамочка, за каждую морщинку,
Что нажита тобой из-за меня,
За каждую пролитую слезинку,
Пред Господом сполна отвечу я!
___________________________________
Мы все в долгу перед своею мамой...
Давайте вовремя об этом вспоминать!
Стараться сделать жизнь ее счастливой,
Чтобы потом не клясть судьбу постылую,
В отчаянии на могиле не рыдать!