Геном России : SOS + страдание (SOSтрадание)

(из цикла «Красной нитью – сердца боль»)
А вы спросили
матерей,
по чьим детишкам песни пели?..
По ком заплаканные ели
сочили, сгорбившись,
елей?..
 
А вас одобрили
отцы –
ведь их дома осиротели?!
(Ах, как же, как стонали ели!..)
И плакали, навзрыд,
вдовцы.
 
А вас поймёт оглохший
дом,
где зеркала боятся света?!!
Не испросив у них совета,
средь ночи по ТВ –
содом:
 
Хлопки… гитары…
Микрофон…
Певцы, пусть в чёрном, но в экстазе.
Знать, общество сплошь всё в проказе,
коль на кладбИще –
марафон:
 
Считают деньги и
горды:
в прямом эфире – «SOSтрадание»!
… Но «ИХ» отдали на заклание
проклятой – нелюди-
орды.
 
Простите нас! Не петь,
а выть -
на свежих крохотных могилах -
и думать об извечных вилах
всем тем, кому осталось
жить!
 
Простите! … Как всегда,
молчим
о главном: чья вина – к ответу!
… На ели к третьему рассвету
как свечи - шишки – в память ИМ
 
горят в лучах восходящего солнца.
 
И нет нам прощения.
08.09.04.