Попутчик

Ты для меня случайный попутчик!
Ты легкий бриз в суете моих дней!
Появился ниоткуда, возможно так же
И пропадешь в никуда!
Но сейчас чуть светлее становиться день
От робкой весточки твоей!
Нам не спроста людей судьба посылает!
И ты мне дан для чего-то!
И пусть мимолетно,
Как взмах бабочки крыла,
И пусть вновь вернется пустота,
Как густая темнота, непроглядная,
Холодная и злая!
Но пока свети мой лучик, свети,
Будь маяком для меня
В этой безразличной, безликой пучине,
Что зовется величаво жизнь!
Прошу, не дай заблудиться,
Наткнуться снова на рифы!
Не дай мне предаться забвению,
Прошу не дай утонуть!