Время

Быстротечно время, людям неподвластное!
Оно суровое и прекрасное,
Оно врачеватель измученных мытарствами!
Время судья для темного холопа,
Глупого шута и злого царствия,
И всех учит будь то убогий подданный
Иль всевластный господин!
А люди словно природа, как поле или сад,
Щедрый, зеленеющий, цветущий,
Бывает прилетают яркие птицы и поют,
Бывает солнышко пригреет,
Ласково своим теплом!
Или вспыхнет неведомый пожар.
Сжирающий все прекрасное!
Уничтожая зачатки веры, остатки надежды...
Грёзы любви!
Могущественное время уроки нам дающее!
Жестокими они бывают порой!
Однако, и на этом ужасном пепелище
Все проходит, все возрождается, все всходит!