Новый день

Новый день
Есть в жизни очень много главного,
Простого только, не заметного…
 
Лишь чуть затронут крылья ангела
Струну души порой рассветною,
И, оглядевшись, вдруг почувствуешь,
Как учащается дыхание…
 
Вплывает тихо в мир, не мудрствуя,
День новый, с новым ожиданием.
 
И можно ждать все новых радостей,
Благословить в себе возможности,
Увидеть суть, ответить данности,
И разделить на части сложности…
 
Украсить лоно мироздания,
Иль выкинуть коленца, с подлостью-
Кому какая блажь в сознании…
 
А день живет, не зная горестей…