Сон

Мне город приснился красивый и чистый,
Стоит он у моря, средь горных вершин.
В нём стены покрыты пыльцой золотистой,
В нём нет ни асфальта, ни шумных машин.

В том городе улицы пахнут цветами,
Дороги усыпаны свежей листвой.
Там люди живут и печали не знают,
Из окон их музыка льётся рекой.

Там солнце пылает над водною гладью,
В туманной дали бороздят корабли.
Их море ласкает, небрежно качая.
Там ветер поёт от зари до зари.

Там белый песок обнимает за пятки,
Игриво порхая в лазурных волнах.
Там звёзды, запачкав небесную скатерть,
Глядят на луну, отражаясь в глазах.