На останках рассвета распишусь синевой

На останках рассвета распишусь синевой
На останках рассвета
Распишусь синевой.
Там за облаком где-то
Взгляд задумчивый мой.
 
Дно галактик скрывает
Тень сгорающих звёзд.
Взрыв, сверх–новых, рождает
Яркий огненный хвост.
 
Шалый ветер разгонит
Краски спящей зари.
Бог вещает на троне,
Вязью букв говорит.
 
Соберу их в сознанье,
Строки выстрою в ряд,
Прочитаю посланье
В центре звёздных плеяд.
 
Пусть надежда воскреснет
На границе миров.
Пусть звучит моя песня
В звуках Божьих даров.