Счастливым смехом полнила округу.

Счастливым смехом полнила округу.
Рецензия на стихотворение автора Andrej
 
Она жила в заснеженном лесу,
Средь старых елей, в маленькой избушке
И каждый день у зеркала веснушки
С улыбкою считала на носу.
Она всегда смеялась озорно,
Увидев лучик солнца золотого,
Что прилетал к ней ранним утром снова,
Заглядывая пристально в окно.
Он был давно в проказницу влюблён
И жил одной наивною мечтою,
Что вдруг она оконце приоткроет
И к ней прильнёт с горячим чувством он.
Но время шло...Закончилась зима.
А лучик также у окна маячил
И слышал только смех её горячий
И от любви уже сходил с ума...
И вот, однажды мартовским деньком,
Окно лесной избушки распахнулось,
Проказница от зимних снов проснулась
И повстречалась с солнечным лучом.
А тот ,пробив собой лесную тьму,
Спросил плутовку в чудный миг свиданья:
"Ты кто, небес прекрасное созданье?"
"Весна..."-она ответила ему.
 
Андрей.
_____________________________________
 
Зима укрыла землю белым снегом,
В лесу дремучем, в старенькой избушке,
Красавица жила, весь нос в веснушках,
Они ей были добрым оберегом.
 
Ей каждый день, в замёрзшее оконце,
Чудесный лучик улыбался сонно,
Смотрел он на красавицу влюблено-
Посланник ослепительного солнца.
 
Она ждала, когда согреет лучик
Её счастливым, трепетным дыханьем,
Но слишком затянулось ожиданье,
А лучик упорхнул в объятья тучи.
 
Но вот февраль вручил свой посох марту,
Весна, в оконце выпорхнув поспешно,
Лучу, как другу, улыбнулась нежно,
А он добавил лаской ей азарта.
 
Влюблённый луч теплом согрел подругу,
Весна, улыбкой ясной отвечая,
Неслась по свету в ручейках сверкая,
Счастливым смехом полнила округу.
 
Пусть радует весна волшебным смехом,
Её поддержит в небе птичье пенье .
На счастье всем сияет луч весенний,
А смех влюблённых вторит звонким эхом.
 
Надежда.