Стучат костяшки...

Стучат костяшки…
 
Стучат костяшки домино,
И пахнет в воздухе вином,
Не вечер первый.
В тени под тополем – зонтом,
Сидят за круглым, за столом,
Пенсионеры.
 
Ох, много времечка у них,
Вот мне бы столько - я бы дрых,
Мечтаю только.
Бежит гонец – пенсионер,
Он бодрый словно пионер,
С бутылкой горькой.
 
Стекает, булькая вино,
Как в старом медленном кино,
В стакан гранёный.
Стакан обходит полный круг,
Он им уже давнишний друг,
С вином ядрёным.
 
Стучат костяшки домино,
И всем уж весело давно,
Вино не гадость.
И вот уж рыба по азам,
Вокруг стоит и шум и гам,
Какая радость!
 
Так прожигает жизнь свою,
Стоит у бездны на краю,
«Младое» племя.
И превращается в вино,
И в рыбу тоже заодно,
Земное время…
 
***