Навеяно сонетом

Как странно звучат слова,
Забытою песней сонета,
Вот так и однажды я тоже спала...
Не ставшая музой поэта.
 
Различие нравов и даже веков,
О,Боже, какие слова!
Любили умели ,прекрасно все там,
До нереальности... нет бытия.
 
Там девы задумчивы в платьях все бальных,
Пиры и балы,
Галантный тот век.
Я засыпаю в нашей реалии ,
А сны уносят в 18 век.
 
Друг ты мой милый, нежно любимый,
Говори ты слова , говори.
Ночь ожидания, Ваши признания
И все слова о любви, о любви.
 
Грежу я что ли этим дивным мгновением
Или я там и живу..
Ветка сирени стояла в букете...
Где я и что не пойму.