Гибель Помпеи

Вместо виноградников, серая равнина,
Плодородной почвой больше не бывать,
В миг цветущий город поглотила лава,
Жители застыли в каменных гробах.
 
Римское правление, век завоевания,
Полная уверенность в силе и уме.
Самый центр империи, город у подножия
Но проснулась мощь, спавшая в земле...
 
И постигла кара, за разврат и похоти*,
За себя признание, равными богам,
И кумиров созданных, и народов скошенных,
Царства покоренные, и кровавый смрад.
 
Небо потемневшее, ливнем пепел бросило,
Серым, адским запахом наполняя вздох,
Так застиг Помпеи, гибельного случая,
И Гоморры участи, выпал страшный рок.
 
 
*1"Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют" (Рим. 19:32).