Самолет и котлета

 
Самолет и котлета(пробные философские размышления).
 
 Самолет и котлета – вроде разные вещи,
Но похожие свойства имеют они,
Осчастливить людей они запросто могут,
 Но не меньше и бед могут им принести.

Людям оба объекта чрезвычайно опасны,
Что по-своему способны себя проявить,
Летя на самолете, можно насмерть разбиться,
И котлета способна нас собой отравить.

Также оба объекты чрезвычайно полезны,
Только каждый по-своему может нас удивить,
Летать на самолете людям очень удобно,
И котлета способна голод их утолить.

Одинаково могут – и опасность, и пользу,
Два различных объекта людям преподнести,
Самолет и котлета – вроде разные вещи,
Но похожие свойства имеют они.                                                    
                                                                         10.01.2013г.