Осенний лучик.

Осенний лучик.
Улыбнулся лучик
сквозь осенний листик,
подмигнул лукаво,
поглядев в глаза,
 
и давай резвиться,
прыгать для забавы
и казался бравым
в юные года.
 
То закружит вихрем
огоньки небесной,
то со страстью пылкой
унесется вдаль,
 
то сорвется, словно
со скалы отвесной,
позабыв на время
про свою печаль.
 
А под самый вечер,
сам взгрустнет нежданно,
позабыв про время
и ночную жизнь,
 
только напоследок
улыбнется странно,
лишь закроет глазки,
и умчится ввысь.