Усталость. Годы. Вот покой

Усталость. Годы. Вот покой, -
В твоих руках, простых и нежных,
Когда весь город пред тобой,
Примерив, светлые одежды, -
 
Себя весь день не узнает,
И засыпает в колыбели, -
Покуда, кто-то чуда ждет,
Под белым саваном метели.
 
Когда твоя простая речь, -
Моей души коснется эхом,
Чтоб прядей золото беречь,
И укрываться первым снегом.
 
От всех невзгод забыться сном,
И душу выпустить босую,
Пока метели за окном, -
Поют про жизнь,
и боль людскую.