Доживем до зимы
Вчера снежком была Природа- Мать богата,
Сегодня каша под ногами. И дождем
Льет небо на прохожих Волгограда.
Когда же до зимы мы доживем?
А хочется уютного заснежья,
Чтоб радовала глаз Краса-Зима!
Укрыла одеялом белоснежным
Деревья, тротуары и дома,
Рассыпала на плечи серых улиц,
Искрящийся на солнце, бриллиант.
Запела песнь метельную, нахмурясь,
И завязала у подъезда снежный бант.
Все ждем мы, с нетерпением, и верим,
Что поменяются, конечно, снег с дождем.
И постучит февраль нам стужей в двери…
К концу зимы, мы, может, до зимы и доживем…