Святополк Окаянный

Святополк Окаянный
Великий Туровский князь,
Святополк «Окаянный».
В крещении второе имя,
Петр получил!

После смерти  Владимира,
Взошел он на престол.
И выпустил серебряники,
С надписью круговой.

Уничтожил своих братьев,
Бориса, Глеба, Святослава.
И началась борьба за власть,
С братом Ярославом.

Ярослав разбил войско брата,
И Святополк в Польшу убежал.
И там призвал на помощь,
Тестя Болеслава.

Вернулся Святополк с поляками,
Напал на войско брата.
И вынужден он был,
В Новгород бежать.

Святополк занял Киев,
И изгнал поляков.
Обратится к ним,
Он больше не посмел.

Итоговую битву,
На реке Альте.
Он вовсе проиграл,
И восвояси к печенегам убежал.

11.01.14