Горькая мысль

Среди всем привычного зла бытия
Вдруг что то шепнет уничтоженный случай.
И горькая мысль, что душа- не твоя
Нагрянет больной, необдуманной тучей.
 
На улице серой за мрачным окном
Толпа безразличных и злобных прохожих
Друг друга с дороги сгоняя пинком,
Все думают вновь, как обычно, о том же...
 
Ни ветер свободный, ни солнечный свет
Не могут помочь безнадежному миру.
Который однажды не встретит рассвет,
Сожрав сам себя и повергнув в пучину
 
Все шансы родиться тому малышу
С которым давно позабытые боги
Спасенье пришлют... А... Чего я пишу?..
Как искра в грязи, он погаснет в итоге...