"Кому людские идеалы"

Хочу в глазах твоих я утонуть,
В объятиях раствориться жарких,
Услышать учащенный сердца стук,
Навек забыться в мечтах сладких.
 
Жизнь жестока и строга,
За счастье нужно нам бороться
По-прежнему тоскую по тебе я в снах
И все никак от морфия мне не проснуться.
 
Притронуться, коснуться твоих рук,
Что согревали вечерами
И осознать, что рядом ты,
Что нет бездонной пропасти меж нами!
 
Я чувствую тепло прикосновений,
Я все живу тем миром, что был наш
И не могу отвыкнуть от мысли,
Что потушили нам в сердцах пожар.
 
Я где-то в межпланетном мире,
Там грезы притупляют боль,
А здесь душевные могилы,
В красную книгу занесена любовь.
 
Реальность душу отравила
И разорвала на куски,
И эта рана кровоточит
И выворачивает изнутри.
Кому людские идеалы?
Зачем по правилам нам жить?
К чему все эти панорамы
Лиц в масках………сердца без души?