И полюби грешницей...
я так мало сплю...
просто ты ленишься
заходить в мои сны..
и я становлюсь пленницей...
узницей долгой зимы,
странницей предвесеннею,
разницей света и тьмы,
неуловимым мгновением...
между тобой и мной
складка дорог столкнувшихся...
пальцы изодраны в кровь,
мерные нервы тянувшие...
бьется стерня по щекам -
вот оно: крест и падение...
вдруг обнажится весь хлам,-
нанижутся сожаления...
мы продолжаем сникать
под ветрами недоверия...
дрожа, золотая пыльца
ляжет вуалью серою...
просто мне позвони...
просто вдохни нежности...
прежнюю перечеркни
и полюби грешницей...