Надежд твоих не оправдала

Надежд твоих не оправдала,
Из клетки золотой сбежала,
И распрямила два крыла,
И вновь свободу обрела!
 
Душа моя благоухала!
Я свежим воздухом дышала,
И наслаждалась тишиной,
Как мало надо мне одной!
 
Всего одну краюху хлеба,
Кусочек голубого неба!
И вдохновения глоток!
И света солнечный поток!
 
Чтобы спокойно засыпала,
И утро радостно встречала!
Душе чтоб верилось и пелось!
Чтобы мечтать опять хотелось!