Дрожат во сне созвездия и знаки...

Аудиозапись

Дрожат во сне созвездия и знаки.
День, запылав, сгорел, как кинолента.
Твой разум зрит чудовище во мраке
На дне стакана грустного абсента.
 
Ты позабыл и время, и пространство, -
Пускай твердят, что всё кругом другое.
Ты будешь ждать, и вторя сказке странствий,
В тебе проснутся Рембрандт или Гойя.
 
Едва рассвет рассыплет откровенья,
Ты их прочтёшь сквозь сомкнутые веки -
И потекут неспешные мгновенья,
Что на холсте останутся навеки.