НЕПОГОДА

Снег укутал натруженный город.
Прячу от ветра капюшоном лицо.
Голые руки жмёт декабрьский холод.
И нету маршрутки на Второе кольцо.
Завивает цинично позёмка циклоном,
И в пачке уже сигарет не осталось.
Чей-то взгляд на себе поймал мимоходом...
Оглянулся - нет,показалось...
На дорогу рычит устало автобус,
Ведь за смену ему уж порядком досталось.
Вдруг услышал до боли знакомый мне голос...
Оглянулся - нет,показалось...
И тропою проторенной добрым прохожим
Добираюсь до дома - недолго осталось.
Силуэт обогнал на тебя так похожий...
Окликнуть хотел - но нет,показалось...
Непослушные руки открывают квартиру,
Наконец-то удастся с себя сбросить усталость.
Ты встречаешь с улыбкой - представляю картину...
Снег на ботинках - а ты.....показалось..