Мальчик мой, за тобой - «контрольный»…

Равнодушие убивает.
Мне остался один «контрольный».
Я не то, чтоб теперь немая,
Как бы я умерла сегодня.
Обвели мою душу мелом,
Крест поставили. Мало толку,
Потому что удавка-память
Снова душит меня втихомолку.
Изнутри рвет опять на части,
Колет острой иглой цыганской.
Я за дверь ее, она: «Здрасьте!»,
Лезет в окна, с больной гримасой;
Размножается, словно плесень,
И нет средств от нее в аптеке.
Просто стал мир безумно тесен,
И застыл на одном человеке.
 
Я скажу тебе, так бывает…
Но почти что совсем не больно.
Равнодушие убивает.
Мальчик мой, за тобой - «контрольный»…