Дуэлянт
Когда клинок вонзает в плоть стремительно рука,
На острие его дрожат секунды и века,
Вдруг замирая…Все слилось в единый миг,
И на губах немых застыл беззвучный крик.
Кто был бесстрашен и отчаян до конца,
Не искажая даже в смертный миг лица,
Лишь благородной бледностью объят.
Уходит в рай, чертям оставив ад.
А жизнь зовет его к себе, назад манит,
Она прекрасна и желанна, как магнит.
Вернись ко мне, зачем тебе покой?
Ты слишком молод, не спеши, постой!
И душу ангелы его назад вернут.
Тебя, герой, еще свершенья ждут.
Его глаза покрыты пеленой,
Но грудь опять вздымается дугой.
Не время нынче, видно, умирать.
А, значит, будут скрещены опять
В дуэли шпаги. Что ж, такой удел.
Иного от рожденья не хотел…