Эхо звоном клинков раздается в душе...

Эхо звоном клинков
Раздается в душе,
Связь веков
Наполняет сознанье.
Сладость битвы,
Давно отшумевшей уже…
Жизнь без этого –
Жизнь в наказанье.
Эту страсть утолить,
Не убить, не унять,
Напоив ее
Жертвенной кровью.
Будет пламенем сердце
Объято опять.
Древний призрак
Придет к изголовью
И войдет в мои сны.
Пусть проклятием стал –
Его зов
Меня держит на свете.
Ему следовать я
Бесконечно устал,
Но, за верность
Призванью в ответе,
Этот путь все ж пройду,
Не свернув, до конца,
Даже если подкосятся ноги.
Сохраню свою честь,
Не утратив лица.
Важно, что
На своей я дороге.