ОПТИМИСТ И ПЕССИМИСТ

У Нила спрашивал Пахом,
как жизнь и как дела.
Нил отвечал: «А всё путём,
нормально, старина!
То полоса идёт бела,
то полоса черна».
«А у меня наоборот, –
с тоской вздыхал Пахом, –
сначала чёрная идёт,
а белая потом».