В старинном парке

Дождь. Мокрая листва блестит
Под тусклым светом фонарей,
На лужах в пузырях шумит
Бессонный призрак, водолей,
 
В шагов далекий мокрый звук
Размытые бредут фигуры
В разлитый света круг,
Намокшие вошли скульптуры...
 
В старинном парке ночь заснула,
А дождь бессонницей страдая
Все льет и льет без перекура,
Судьбу слезами поливая,
 
Лишь шелест листьев слышен
Под каплями дождя шуршащий,
И я в ночи здесь, будто лишний,
Бреду, давно уж не спешащий,
 
Зачем спешить. Уже промок.
Душа напиться хочет влаги,
Приятно нежит холодок
При каждом не спешащем шаге...