Дождь в январе

Дождь в январе
Дождь в январе звучит как диссонанс.
Рождает в душах некий «декаданс».
Но сделаем мы небу реверанс
И нежный, Бог даст, сочиним романс…
 
Зима такая всех ввергает в транс,
Но не упустим творческий свой шанс:
Любовью зимушке мы выплатим аванс
И нежный, Бог даст, сочиним романс!