Бессмысленность

И осень постучалась так нежданно,
И лето убежало на века,
И холод согревает душу, тайно,
Но смерть бежит неумолимо, как река.
Она случайно в гости мол заглянет,
Чайку с печеньками попьет,
Стихи тебе быть может почитает
И душу теплую еще, с собой возьмет.
И бережно в сундук её уложит,
Как платье модное берут девчонки на курорт
И побежит рысцой в ближайший порт.
А ты останешься такой вот
Бездыханный, никчемный, мертвый, неживой.
И поп совершит ритуал свой тайный,
Но все равно,
Хоть оперетту тебе пой.