Первые две недели нового января

Первые две недели нового января,
Люди вовсе гудели, праздник себе даря.
Вовсе не надоели праздничные им дни.
Вот бы подкорректировать старые календари.
Сделать бы первый месяц весь до конца выходным,
Сколько бы было песен, сколько сияло витрин.
Люди бы все менялись только словами добра,
Дети на санках катались, громко визжа: Ура!
Вот бы нас кто послушал, только вот в чем беда:
Сколько же нужно выпить в месячник января,
Сколько же нужно скушать разных салатов нам.
Жены мужьям ведь скажут: Денег больше не дам!
Нет, уж дождемся лучше праздников мы других.
Будем работать послушно, хватит нам выходных!