Не поэт

Не поэт
Морей манящих бирюзу,
Вершины гор, в тумане спящих,
И мая первую грозу,
И грудью матерей кормящих,
 
Лесов пьянящую прохладу,
Звенящий пташек разговор,
Полей ржаных родной простор,
И в старых ставенках лампаду,
 
Тебя, любимое созданье,
Предмет ночного воздыханья,
Твои глаза, улыбку, губы -
Воспел бы ВСЁ, что сердцу любо!
 
О, Боже Сущий! Дай ответ!
Скажи, зачем я не поэт?!!