Лес...

Лес...
Исправленное (из ранних публикаций)))
 
 
 
 
 
Когда туман с пригорка в ели
И на колени в землю, ниже...
Когда урезанные ели
От пробужденья ближе, ближе...
 
Янтарь стволов покажут сосны,
По красоте золотоносный.
 
И разнотравье остановит
В поклон забытому ручью.
Живой водой, тот час виновен!
О, Лес! Твою я влагу пью...
 
Дыханьем тишины возвышусь!
Ни суеты нет, всяк молчок.
От мысли каждой - лишь заслышу,
Качнёт листом жучка нырок.
 
Проснулся лес стоит покоен...
Мерцанием медовым скроен.
 
И затрубит - царей особа,
Рогами к солнцу - до озноба.
Труби трубач зарю - до неба!
Всем здравствующим дня и хлеба!