А ты не догадаешься, конечно

А ты не догадаешься, конечно, -
Что я затем молчу, чтоб ближе быть.
Что только в том, наверно, скрыта нежность, -
Суметь без слов поступками любить.
 
Пусть кто-то обещает смело звезды,
Луну с небес и горы все свернуть.
Но так пусты на деле чьи-то грезы,
И так легко словами обмануть.
 
Пускай твоя душа, как на приманку,
К речам красивым птицей не летит.
У слов без дела есть всегда изнанка, -
Когда от них душа твоя болит.
 
А мне всего ценней, - прийти на помощь,
Когда дороги вьюгой замело,
Когда вокруг беда, и только полночь, -
Крадет из сердца хрупкое тепло.
 
Вот в этот час, - таинственный и горький,
Зови меня и сердцем и душой!
Я твой солдатик, - оловянный, стойкий,
С надежною и крепкою рукой.
 
посв. П