Колыбельная

Закрой глаза пушистой звездной ночью,
 Каких еще немало до весны.
 В дремоты море погрузись, а хочешь,-
 Я принесу тебе цветные сны.
 
 Закрой глаза. Пусть дня поток бурлящий
 Волною тихой льнет к твоим ногам,
 Мурлыка-кот,- покойной ночи,- скажет
 Заглянет месяц, наклонив рога.
 
 Закрой глаза. Я не с тобою рядом,
 Такому чуду больше не бывать,
 Шутливым словом, откровенным взглядом,
 Я снов твоих не стану бунтовать.
 
 Закрой глаза, усни, пусть не узнаешь,
 Что это я принес цветные сны.
 Спи сладко и доверчиво родная
 С улыбкой, так любимой мной, проснись.