Таракан.

Луна сегодня полная, прохладный ветерок,
А ты грустишь всё милая, ну улыбнись разок,
Истории весёлые случаются везде,
Одну, не очень давнюю, поведаю тебе…
 
Случилось это в городе, а может быть в селе,
Не помню, где случилось, лишь помню, по весне,
Жил мужичёк, исправно так, да вот одна беда,
Напали тараканы, ну целая орда,
Измучился бедняжка, что просто спасу нет,
Однажды, вроде в среду, сожрали весь обед.
И он и так и эдак, решил спросить совет,
Да к счастью в это время с работы шёл сосед.
Тот выслушал, неспешно, подумав, дал ответ.
-«Когда придёшь с работы, ходи по всем углам,
И повторяй слезливо, есть нечего … пам… пам…».
Совет немного странный, но все-таки совет,
Попробую, быть может, и заживу без бед…
Пришёл с работы поздно, всё сделал, всё сказал,
Попил водички, малость, свалился на диван,
Уснул… Вдруг среди ночи, толкают его в бок,
А запах, будто кто-то продукты приволок,
Глаза открыл и видит, огромный таракан,
Сидит на табуретке, на кухне шум и гам,
И говорит тот нежно – «Мужик, давай вставай,
На кухне ужин стынет и белый каравай…»
 
А если ты не веришь, пойдём и поглядим,
И мы с тобой тот ужин, тоже поедим.