Ближе к корням - 1. Ярило.

Ближе к корням - 1. Ярило.
А я верю в Ярило,
В Солнце – неба Светило,
Хороводы водило,
Урожаи хранило.
«И люби, будь любимой», –
Говорило Ярило,
Что в полях колосило,
Соловьем голосило,
Мне достаток сулило
Да продлить род и имя,
Не попасть на чужбину,
Не брататься с вражиной,
Не поддаться бражине
Да не сгинуть в пучине.
Ведь я верю в Ярило,
Чтоб сберечь то, что мило,
То, что предки дарили,
О чем дети просили,
Будь то быт или диво –
В том любовь и в том сила,
Жизнь под светом Ярилы,
Солнца – неба Огнива.