Снег кружится

Снег кружится и привычно
Устилает санный след.
Всё по-зимнему обычно –
Всюду чистый, белый цвет.
 
Речку лёд укрыл надёжно
Всё, как в сказке – красота!
Ведь теперь вполне возможно
Обходиться без моста.
 
Солнце вышло из-за тучи,
Заискрился белый снег.
По над берегом – на круче
Появился человек.
 
Осмотрелся добрым взглядом:
Речка, поле и дома.
Красотища, это ж надо
Прелесть – русская зима!
 
В-Ольшан 11.01.2016