А в небе холодно...
А в небе холодно, ужасно холодно!
Не топит Господи звёздную печь.
Дрова напилены, дрова наколоты.
Да только те дрова нечем разжечь.
Любовь погашена! Мечта потушена!
Надежда теплится - да веры нет.
Кидает камушки душа заблудшая,
Но не горит совсем новый рассвет.
Заслонку тёмную закрыли намертво.
В колосниках зола забила щель.
Ты растопи Господь, ведь это надо нам.
Прошу тебя ещё разок поверь.
А в небе холодно, ужасно холодно!
Но звёзды падают сквозь облака.
Возьму, зажгу сейчас самую близкую.
К лучине тянется моя рука.
Андрей Степанов 08.01.2016.