У женщины седеют волосы

У женщины седеют волосы
От бед и жизненных утрат,
Когда судьбы чернеют полосы,
Когда ты сам себе не рад.
 
Когда страдать лишь обречённая
Испепеляется душа,
И жизнь,снегами занесённая
Потухла,горечью дыша...
 
У женщины седеют волосы
От адской боли,горьких слёз,
От страха в материнском голосе,
Коль сердце застудил мороз.
 
Когда у деток неурядицы,
И не здоровы старики,
Когда в семье что-то не ладится,
Склоняют злые языки...
 
У женщины седеют волосы
от бед и жизненных утрат,
Когда судьбы чернеют полосы,
Когда ты сам себе не рад...