Беcкрылая птица

Бескрылою птицей парила Душа.
За ней я следила, почти не дыша:
Что, если сорвётся с крутой высоты,
А рядом не будем ни я, ни ты?…
 
Что, если исчезнет бесследно вдали?
Искать ее где? Там, на крае земли?
И как я узнаю, что это – она,
Бескрылая птица, что в небе видна?..
 
Бескрылою птицей парила Душа…
Дни, месяцы, годы куда-то спешат,
И птица всё ближе к Небесным вратам,
Где солнечный ветер сродни облакам.
 
Ещё силы есть удержаться в полете!
Закончился день, и уж ночь на излёте.
Я птицу зову: ”Возвращайся назад!
Не время еще подниматься до Врат!”
 
Будь Фениксом-птицей, ведь ты мне нужна:
Ранима, чутка, горяча и нежна.
 
 
 
Август, 2000г.