Эх, осень...

Эх, осень...
***
Эх, осень, куда же ты спешишь,
Не давая мне налюбоваться небом?
О чем по вечерам грустишь
На крыльце с холодным ветром?
 
Зачем несешься в даль туманную,
Забирая навсегда цветы?
Не уноси надежду долгожданную
И мои далекие мечты.
 
Побыв со мною до рассвета,
Не улетай холодным октябрём.
Прикоснись, дав немного света,
Когда останемся вдвоём.
 
И пусть твои холодные ветра
Качают в доме колыбель.
Ты - моя любимая пора:
Исцели же ото всех потерь.
 
Осень, куда же ты спешишь,
Улетая из сердца тихим менуэтом?
Осень, что же ты молчишь?
Не пропадай сегодня с первым снегом.
 
1.10.2013