Калина

Куст калины горящий красный!
В нем вся страсть одинокой души!
В нем такое влюбленное счастье,
И рассветы июльской зари.
 
Коратает калина вечер
У подножия шумных вод,
И ей кажется станет легче,
Если он вдруг за ней придет.
 
Если он сквозь пургу и вьюгу,
Не боясь смертельной тоски,
Не боясь назойливых слухов
Доберется до края земли.
 
Где живет одинокое сердце,
Где калина растет у реки,
Где так много всего,
Что небо не вмещает всей красоты.
 
Там прижмется к ладоням листочек.
Там калина обронит свой цвет,
И среди недописанных строчек
Завещанье оставит поэт.