Мечта идиота

Вот сбылась ты, мечта идиота,
Наступила не жизнь, красота:
Он на пенсию вышел, какая работа?
В голове у него пустота.
 
И в носу ковыряя, "от щастя",
Чередуя с пивком коньячок,
Недоступный для власти и страсти,
Жив пока ещё "старый сморчок".
 
На страну поработал немало.
Нахлебался от жизни всего.
Оглянулся, а рядом не стало
Ни друзей, ни врагов, никого!
 
Но судьба благосклонность дарила:
Рядом с ним, весела и нежна,
От невзгод и пороков хранила
Дар Космической воли - жена.
 
Испарились куда-то заботы,
не тревожит будильника звон.
Нет теперь ни друзей ни работы,
Жизнь, куда ты пошла под уклон.
 
Прожил жизнь свою не унывая.
Символом, что промчались года,
Стали книжка его трудовая
И медаль "Ветерана труда".