Буратино-шалун и печальный Пьеро

Я заменила бы, не скрою,
Чернила свои на перо,
Ведь каждый со своей судьбою,
И вспомнились мне два героя:
Один из них - грустный Пьеро,
 
Другой - Буратино-шалун.
У каждого своё призванье,
Ведь Марс, Юпитер и Нептун
Достойны равно созерцанья
Своим, пусть разным, но мерцаньем.
 
Кому-то быть камнем в песках,
А кто-то водою прозрачной
Под камень течёт под лежачий,
А кто-то, отбросив весь страх,
Тот камень подвинет в горах,
 
И воды потекут обильно,
Как будто пролилось ведро,
А камень в сторонке массивный, -
Так кто-то из нас - Буратино,
А кто-то - печальный Пьеро.