Моя любовь вернулась в декабре...

Моя любовь вернулась в декабре...
Моя любовь вернулась в декабре –
Как поздний снег, слетела с поднебесья
На вьюгой вытканном искрящемся ковре,
Упав в моё бесптичье и безлесье.
 
Она была открыта и нежна,
Доверчива, легка, как бы летяща…
Моя любовь была мне так нужна,
Что я смогла поверить в настоящесть.
 
В безлесье вдруг живой пробился лист,
В моём бесптичье запорхали птицы,
Сквозь ночь приплыл цыганский звон монист –
И показалось: счастье возвратится!
 
И – возвратилось… Жизнь была права!
Живой любви бессчастье не коснётся,
Не бойся веру облекать в слова!
Люби любовь! И жди… Она вернётся!
 
10.01.2016