Заразилась людьми планета

Заразилась людьми планета
Много-много столетий назад.
Удивительно мне, как это
На Земле не случился ад.
Как еще шелестят березы,
Птицы в небе летят на юг.
Уживается как под крышей,
С человеком хвостатый друг.
Как вообще такое возможно,
Гладить, холить, ласкать зверей
В то же время топить планету
В океане последних дней.
Воздух, воду, леса изгадить,
И лишать кислорода детей.
Что мы сможем потомкам оставить
На исходе жизни своей.