Князь Ярополк

Князь Ярополк
Великий Киевский князь,
Старший сын Святослава.
«Сияющий в народе»,
Его имя означает.

Святослав отдал Киев,
Ярополку управлять.
А Владимиру с Олегом,
Остальную роздал власть.

С Ярополком связана,
Чеканка Киевских монет.
Вышло десять экземпляров,
Похожих на арабские дихремы.

И вот междоусобица настала,
Вдруг разгорелась война,
Между братьями:
Ярополком, Олегом, Владимиром!

Напал Ярополк на владенья Олега,
И брата убил по своей же вине.
А Владимир сбежал, узнав об этом,
Далеко от своих же земель.

Ну а позже Владимир,
Вернулся домой.
И расправился со своим братом…

09.01.14.